民宿「スナッパー」で晩ごはん/三宅島(14) [ 2013冬 三宅島・島ガール宙ガール]
宿のご主人から、「料理はさわら、メジマグロ、カンパチ、アシタバのてんぷらです!」と説明。
料理名ではなく使ってる食材なんだ?と思ったけれど、特に突っ込む人もなし^^;。
兎にも角にも新鮮素材で、いいお味でした♪
白飯横てんぷらは、かき揚げになっていて、握りこぶし大。
大きくて食べるのが大変だったところ、「お代わりありますよ」の声で、お代わりする人続出。
みんな胃袋丈夫で、ビックリ@@!
コレがそのてんぷら。
確かに、サクッと揚がっていて美味しいけれど、この大きさは1個が限界。
お刺身は肉厚で贅沢だったなー。
アシタバのおひたし?は島料理のテッパン。うまいねー。
摘んでもまた明日生えるから、「アシタバ(明日葉)」。美味い事言ったよ。
Sponsored Link
料理名ではなく使ってる食材なんだ?と思ったけれど、特に突っ込む人もなし^^;。
兎にも角にも新鮮素材で、いいお味でした♪
白飯横てんぷらは、かき揚げになっていて、握りこぶし大。
大きくて食べるのが大変だったところ、「お代わりありますよ」の声で、お代わりする人続出。
みんな胃袋丈夫で、ビックリ@@!
コレがそのてんぷら。
確かに、サクッと揚がっていて美味しいけれど、この大きさは1個が限界。
お刺身は肉厚で贅沢だったなー。
アシタバのおひたし?は島料理のテッパン。うまいねー。
摘んでもまた明日生えるから、「アシタバ(明日葉)」。美味い事言ったよ。
Sponsored Link
お刺身もいいけど、掻き揚げ♪美味しそ~ヾ(∇'〃)
by nano (2014-01-10 03:12)
美味しそう~♪明日葉って食べたことないです~食べてみたいなぁ(。・∀・。)
by デルフィー (2014-01-10 07:48)
明けましておめでとうございます。
今日から更新致しますのでよろしくお願い致します。
長い事お休みしてました。お陰で今日から更新致し
ますのでよろしくお願い致します。
12月10日から色々のものを整理したり、体調の回復
にと頑張ったんです~これからよろしくお願い致します~✿✿
by ryuyokaonhachioj (2014-01-10 16:06)
実は明日葉は初めて食べたときに美味しくないと感じました
今では平気で食べられます
by taka (2014-01-10 21:51)
明日葉は、私も食べた事ないかも?
今日食べても明日葉(^^;
by Aちゃん (2014-01-10 22:06)
お魚料理がいいですね〜
by pandan (2014-01-11 05:49)
新鮮な魚と野菜、日本酒が欲しいです~!
by よーちゃん (2014-01-11 14:19)
三宅島の美味しそうな料理を良かったね~
何か家庭的にも見えるよ~
楽しい旅行だったんでしょう・・・。
by ryuyokaonhachioj (2014-01-11 16:35)