【長崎】ホテルオークラJRハウステンボス★スタンダードツインのお部屋に宿泊しました [ 2019秋 長崎佐賀&JR九州]
では、スタンダードフロアを利用しました。
シンプルなお部屋でしたが、寝るだけなので十分。
源泉かけ流しの露天風呂がある天然温泉が、1階にあるので、朝晩入りました。
夜の温泉は、ハウステンボス閉園時間と重なっていたようで、待ち時間があるほど人気でしたよ。
可能であれば、時間をずらした方がよいかも。
【長崎】ホテルオークラJRハウステンボス★地元産海鮮中心の大満足ディナー [ 2019秋 長崎佐賀&JR九州]
ホテルオークラJRハウステンボス
12階にあるプレミアムバンケット パールにて、意見交換会。
格式高い、素敵な会場です。
12階にあるプレミアムバンケット パールにて、意見交換会。
格式高い、素敵な会場です。
【佐賀】珍百景!ななつ星in九州が神社内を走る★「磁山神社」 [ 2019秋 長崎佐賀&JR九州]
珍百景でも話題になった、有田にある「陶山(すえやま)神社」は
窯元や有田の人にやきものの神様として崇められている、神社。
神社の中に線路があり、列車が本当に走っているんです。
階段の上にすぐ、踏切と線路で、ビックリしました。
窯元や有田の人にやきものの神様として崇められている、神社。
神社の中に線路があり、列車が本当に走っているんです。
階段の上にすぐ、踏切と線路で、ビックリしました。
【佐賀】伝統工芸品「有田焼」の町を散策しました♪ [ 2019秋 長崎佐賀&JR九州]
400年もの歴史がある、伝統工芸品の有田焼。
現在も100件以上の窯元がある有田町は、雰囲気があって素敵なところでした。
歴史を紐解くと有田焼は、17世紀初頭、朝鮮人陶工の李参平(日本名は金ヶ江三兵衛)が磁器の原料である陶石を泉山で見つけて、磁器の焼成に成功したことが始まりだそうです。
JR九州SWEET TRAIN「或る列車」乗車記★食事編 [ 2019秋 長崎佐賀&JR九州]
今回は、JR九州スイーツトレイン「或る列車」のコース料理をご紹介します。
「或る列車」スイーツコース担当プロデューサーは、南青山レストラン「narisawa」のオーナーシェフである成澤シェフ。
レシピ考案、調理クルーへの指導、食材、食器の選定までを成澤シェフが行っているそうです。
世界のベストレストランにも選ばれている「narisawa」の味を、3時間フリードリンクで楽しめるなんて、最高ですね!
~2019年11月「うららかに」~
「或る列車」スイーツコース担当プロデューサーは、南青山レストラン「narisawa」のオーナーシェフである成澤シェフ。
レシピ考案、調理クルーへの指導、食材、食器の選定までを成澤シェフが行っているそうです。
世界のベストレストランにも選ばれている「narisawa」の味を、3時間フリードリンクで楽しめるなんて、最高ですね!
~2019年11月「うららかに」~
JR九州SWEET TRAIN「或る列車」乗車記★外観編 [ 2019秋 長崎佐賀&JR九州]
今回の旅で、一番楽しみにしていたのが
JR九州のD&S列車(デザイン&ストーリー列車)
SWEET TRAIN「或る列車」でした♪
憧れの「ななつ星in九州」に匹敵する
ラグジュアリーな空間の中
南青山のレストランオーナーシェフである、
成澤シェフ プロデュース
軽食(NARISAWA bento)
スイーツ3品、ミニャルディーズ(お茶菓子)が
フリードリンクと共に、頂けるのです♪
JR九州のD&S列車(デザイン&ストーリー列車)
SWEET TRAIN「或る列車」でした♪
憧れの「ななつ星in九州」に匹敵する
ラグジュアリーな空間の中
南青山のレストランオーナーシェフである、
成澤シェフ プロデュース
軽食(NARISAWA bento)
スイーツ3品、ミニャルディーズ(お茶菓子)が
フリードリンクと共に、頂けるのです♪