北海道「クラブメッド」サホロリゾート☆新レストラン「Mina Mina(ミナミナ)」8 [ 2010冬 北海道クラブメッドサホロ]
「クラブメッド」サホロリゾートに今冬、
新レストラン「Mina Mina(ミナミナ)」がオープンしました。
こちらは北海道にかかわりが深く、特別な思いを寄せるという
外苑前のフレンチレストラン「ル ゴロワ」大塚シェフ監修のレストラン。
本家の口コミもよく、期待度大~♪
「Mina Mina(ミナミナ)」が誕生した背景にあるのは、
多い時で約半数を占めるという、「外国人旅行客」の存在。
彼らの興味は「スキーリゾートや、雪」だけでなく、
「日本の食文化(北海道グルメ)」にもあります。
最近も、海外で開催される「北海道物産展」は大人気だって聞くし
ひょっとしたら外国から来訪するゲストは、我々日本人以上に
食(北海道グルメ)に対する期待が、強いのかもしれません。
「Mina Mina(ミナミナ)」とは
北海道の先住民であるアイヌ民族の言葉で
「ハッピースマイル」という意味。これには「クラブメッド」さんの、
「滞在を楽しんでもらいたい」という、思いが込められているんだそう。
内装は「クラブメッド」さんの海外、日本の石垣島等を手掛けた
デザイナー、デルフィン・レオン氏が担当。
コンセプトは「スタイリッシュ・エレガント・シンプルジャパニーズ」。
スッキリとしていて、気持ちが良い空間♪
こちらは、メインレストランのバイキングとは違って
コース料理だったので落ち着きました~。今思えば滞在中、
「MinaMina」での食事が一番ゆっくりできたような気が。
バイキングって、ちょっとせわしないもんね☆
「プレミアムコースメニュー」
この日は、プレミアムコースメニューを頂戴しました。
(席の予約が必須。追加料金で利用出来ます)
カードの裏には名前の記載があったので、自分の席に着席。
ワインで乾杯・・・・♪
何杯飲んだか分かりませんが、お隣になった方を交えて
楽しく頂きました。同じ施設に泊っていても、その人の興味によって
参加するプログラムやアクティビィティーは異なるので、
ちょっとした情報交換もできて、楽しいディナータイムに☆
アンディーヴと帆立貝のサラダ(前菜)
シングルシードオイスターとツブ貝 ロヴィオーラチーズのグラタン(前菜)
日高産時知らず鮭のグリエ(メイン)
白糠産蝦夷鹿のポワレ(メイン)
星空の黒牛のグリエ(メイン)
パフェ(デザート)
と~ってもリラックスできて、美味しかった!
前菜は「アンディーヴと帆立貝のサラダ」を頂き、
メインは「日高産時知らず鮭のグリエ」をチョイスしました。
魚は自分にはあっさりしすぎたので、今度はお肉がイイかな☆
前菜は、とても美味しかったのですが・・・
友人と逆に提供されて、それと気づかずに食べてしまったのよ。
(本当は私がグラタンでした~☆)
それも旅行手配時にオーダーしたもんだから、完全に忘れてた。
サラダを半分くらい食べ終わった頃に、ようやく友人のグラタンがきて、
「・・・アレ?なんかおかしくない?」と。
レストランも、オープンしたばかりだから仕方がないけど、
一緒に行った友人には、申し訳ないことをしちゃったわ☆
イブ、ゴメンネ(ー_ー)!!
↓ご感想を頂けると、嬉しいです!
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新レストラン「Mina Mina(ミナミナ)」がオープンしました。
こちらは北海道にかかわりが深く、特別な思いを寄せるという
外苑前のフレンチレストラン「ル ゴロワ」大塚シェフ監修のレストラン。
本家の口コミもよく、期待度大~♪
「Mina Mina(ミナミナ)」が誕生した背景にあるのは、
多い時で約半数を占めるという、「外国人旅行客」の存在。
彼らの興味は「スキーリゾートや、雪」だけでなく、
「日本の食文化(北海道グルメ)」にもあります。
最近も、海外で開催される「北海道物産展」は大人気だって聞くし
ひょっとしたら外国から来訪するゲストは、我々日本人以上に
食(北海道グルメ)に対する期待が、強いのかもしれません。
「Mina Mina(ミナミナ)」とは
北海道の先住民であるアイヌ民族の言葉で
「ハッピースマイル」という意味。これには「クラブメッド」さんの、
「滞在を楽しんでもらいたい」という、思いが込められているんだそう。
内装は「クラブメッド」さんの海外、日本の石垣島等を手掛けた
デザイナー、デルフィン・レオン氏が担当。
コンセプトは「スタイリッシュ・エレガント・シンプルジャパニーズ」。
スッキリとしていて、気持ちが良い空間♪
こちらは、メインレストランのバイキングとは違って
コース料理だったので落ち着きました~。今思えば滞在中、
「MinaMina」での食事が一番ゆっくりできたような気が。
バイキングって、ちょっとせわしないもんね☆
「プレミアムコースメニュー」
この日は、プレミアムコースメニューを頂戴しました。
(席の予約が必須。追加料金で利用出来ます)
カードの裏には名前の記載があったので、自分の席に着席。
ワインで乾杯・・・・♪
何杯飲んだか分かりませんが、お隣になった方を交えて
楽しく頂きました。同じ施設に泊っていても、その人の興味によって
参加するプログラムやアクティビィティーは異なるので、
ちょっとした情報交換もできて、楽しいディナータイムに☆
アンディーヴと帆立貝のサラダ(前菜)
シングルシードオイスターとツブ貝 ロヴィオーラチーズのグラタン(前菜)
日高産時知らず鮭のグリエ(メイン)
白糠産蝦夷鹿のポワレ(メイン)
星空の黒牛のグリエ(メイン)
パフェ(デザート)
と~ってもリラックスできて、美味しかった!
前菜は「アンディーヴと帆立貝のサラダ」を頂き、
メインは「日高産時知らず鮭のグリエ」をチョイスしました。
魚は自分にはあっさりしすぎたので、今度はお肉がイイかな☆
前菜は、とても美味しかったのですが・・・
友人と逆に提供されて、それと気づかずに食べてしまったのよ。
(本当は私がグラタンでした~☆)
それも旅行手配時にオーダーしたもんだから、完全に忘れてた。
サラダを半分くらい食べ終わった頃に、ようやく友人のグラタンがきて、
「・・・アレ?なんかおかしくない?」と。
レストランも、オープンしたばかりだから仕方がないけど、
一緒に行った友人には、申し訳ないことをしちゃったわ☆
イブ、ゴメンネ(ー_ー)!!
↓ご感想を頂けると、嬉しいです!
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美味しそう~(。・ρ・)ジュル
落ち着いたインテリアでゆったり出来そうですね♪
by Derufyi☆ (2010-12-23 09:14)
美味しそうですね( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
こんな食事がしたいw
by 明 (2010-12-23 10:45)
こんにちは☆
by marl (2010-12-23 13:40)
お店もお料理もオシャレですね♪
by nano (2010-12-23 16:16)
うわー、美味しそうです。
バイキングもいいけれど、
こうやってゆっくり頂く食事もいいですよね^^
by ナラ♪ (2010-12-23 16:22)
北海道は景色がよくて、料理がおいしい
いいイメージしかないです。
逆の料理を食べたのも思い出の一つになりましたね。
by がり (2010-12-23 16:35)
Derufyi☆ さま
ありがとうございます。
こちらは大人の空間といった感じで、ゆったりできました♪
明 さま
ありがとうございます。
お料理はちょっと贅沢でしたね~。
marl さま
いつもご訪問頂き、ありがとうございます。
nano さま
ありがとうございます。とても美味しかったので、
今度機会があったら外苑のお店の方も訪ねてみたいです。
ナラ♪ さま
ありがとうございます。
コース料理にはコースの魅力がありますよね。
どれも美味しく頂戴しました♪
がり さま
ありがとうございます。
仰る通り、印象深い思い出にはなったかな。
北海道にずっといたら、ホント口が贅沢になりそうです☆
by sarisari (2010-12-23 23:44)