SSブログ

日本の心★永谷園「こしの極 そば」 [グルメ☆食べ物]

昨日上海から帰ってきたsarisariです。

海外から帰ってくると
どうしてこう、日本の味が恋しくなるのでしょうか。
帰りの機内で食べたカツカレーが
やけに美味しかったです。



003.jpg
永谷園 「こしの極 そば」
      「こしの極 そうめん」
      「こしの極 ざるうどん」


ちょうどトレンダーズさんから
モニター品として頂いていた
永谷園さんの「こしの極」があったので
今日は「こしの極 そば」を作ってみました。

麺料理は、軽く食べられるから
普段から大好き。
でもお蕎麦って、外で食べた方が美味しいから
自宅ではあまり食べないんですよね。
これは美味しいかな~?



004.jpg

よくスーパーに生麺のお蕎麦がありますが
それとは比べ物にならないほど
コシが強くて旨みがあります。
これ、うまい!
これなら自宅でも食べられるわ。

常温で長期間保存できるのも、乾麵の特徴。
扱いが便利で、楽なのもいい。
美味しいお蕎麦って、
不思議と和みますね~v
ちょっと日本の心を感じました。


koshinokiwami.jpg



こしの極

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



Sponsored Link



nice!(21)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:特典・懸賞

nice! 21

コメント 9

nano

麺はいいですね~w やっぱりコシですね♪
by nano (2010-03-16 23:50) 

白熊パパ

お帰りなさいませ。蕎麦好きの自分にはたまりません。
by 白熊パパ (2010-03-17 01:13) 

淳司

私も・・・
sarisari さんに頂いた味噌汁で、
日本の心を感じてまぁす(^O^)b
by 淳司 (2010-03-17 01:20) 

marl

食べてみたいです☆
by marl (2010-03-17 02:44) 

pandan

これ全部おいしかったですね〜★
by pandan (2010-03-17 08:07) 

ろぶこ

そうなの、そうなの♪
おそばっておうちではうまくできないけど、
おうちの方が落ち着くし、探して買ってみようかな。
蕎麦でゆっくり一杯やりたいですよねー。^^
by ろぶこ (2010-03-17 12:28) 

明

美味しそうですね~。
食べたい(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
by 明 (2010-03-17 13:27) 

LOTTA

上海いいですね~

おそば、おいしそう♪
by LOTTA (2010-03-17 14:43) 

sarisari

nanoさま
コシのない麺は、麺じゃない!!
やはり麺のコシは大切ですよねv

白熊パパさま
ただいまです~!!
蕎麦って、あのズルズル~っていうのがいいですよね。
いまだにうまくすすれなくって(笑)
なにかコツがありますか~。

淳司さま
飲みました?
最近一押しの味噌汁でした。

marl さま
コシが強くて、しっかりしています。
お勧めですよ~v

pandan さま
はや!もう全部召し上がったんですねv
ワタシも早く食べよ~っと。

ろぶこさま
そうそう、そうなんですよね~。
おうちでゆっくり、美味しいお蕎麦が食べられたら
こんなに幸せなことってない、ですよね~v

明さま
コシがあって、ストックにはピッタリの
お蕎麦でしたよ~!

LOTTA さま
こんばんは!
上海万博もまもなく、始まったら
航空券やホテルが高騰するだろうから
ちょうどよいタイミングでしたv
by sarisari (2010-03-18 22:21) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。