ふんわり★奥入瀬黒豚ハンバーグトロ~♪ [グルメ☆食べ物]
ちょっと前になりますが、
奥入瀬フードオンラインショップさんの方で
商品モニターに当選。
こんなに美味しそうなものを、頂きました~♪
奥入瀬黒豚ハンバーグトロ 100g×2
ガーリックポークスペアリブ酒香漬 300g
美味しそうですよね~♪
早速作ってみましたよ(^-^)
国産玉葱をたっぷり使用した、奥入瀬黒豚のハンバーグv
これ、冷凍の時はぺっちゃんこなのに
焼くとふっくらふんわりとします。
ちょっと増えて、得した気分~?
ああ、美味しい(*^_^*)
奥入瀬黒豚の網脂で一つ一つ丁寧に包んで
黒豚の旨みがギュッと閉じ込められているから、
肉汁が口の中で広がりますv
なにかソースを!と思ったのですが
うっかり忘れてて・・・・(@_@;)アワワ
でも野菜炒め用に作った生姜風味のドレッシングが
意外とピッタリで、美味しく頂いちゃいました~♪
スペアリブも美味しく焼けましたv
ハンバーグと一緒に、スペアリブも焼いてみましたv
酒香漬というだけあって、食欲をそそる香りがたまらない。
こちらは骨付きで、結構ボリュームがあります。
脂身もたっぷりなので、コラーゲンいっぱい。
明日はつるつるお肌かな~♪
スペアリブ酒香漬は、にんにく粉末入りの飼料で育った、
ガーリックポークの骨付きバラ肉を
酒粕味噌でじっくり漬込んだものなんですって。
酒粕味噌とは、青森県七戸町久保商店で製造している
大豆・麹・食塩のみの完全無添加の手作り田舎味噌に、
幻の純米酒「田酒」の酒粕をブレンドした、奥入瀬さんオリジナルの味噌。
これがうまいのなんのって。
コクと深みがあって美味しい!
ガッツリ食べたい日は、骨ごとガブリ
これに決まりでしょv
奥入瀬フードさま、ご馳走様でした(*^_^*)
生姜風味のドレッシング
材料
米酢 大1
醤油 大2
インカインチオイル 大1
砂糖 小1
すりおろし生姜 小1
くるみ(乾煎りしたもの) 50g
(好みで)塩コショウと酒 少々
作り方
くるみは食べやすい大きさにしておき
その他の材料と混ぜるだけv
生姜の風味と、くるみの食感が食欲をそそりますよ~♪
必須脂肪酸である、α-リノレン酸が摂れるから
カラダの中から綺麗になれちゃうという、
ビューティードレッシングですv
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奥入瀬フードオンラインショップさんの方で
商品モニターに当選。
こんなに美味しそうなものを、頂きました~♪
奥入瀬黒豚ハンバーグトロ 100g×2
ガーリックポークスペアリブ酒香漬 300g
美味しそうですよね~♪
早速作ってみましたよ(^-^)
国産玉葱をたっぷり使用した、奥入瀬黒豚のハンバーグv
これ、冷凍の時はぺっちゃんこなのに
焼くとふっくらふんわりとします。
ちょっと増えて、得した気分~?
ああ、美味しい(*^_^*)
奥入瀬黒豚の網脂で一つ一つ丁寧に包んで
黒豚の旨みがギュッと閉じ込められているから、
肉汁が口の中で広がりますv
なにかソースを!と思ったのですが
うっかり忘れてて・・・・(@_@;)アワワ
でも野菜炒め用に作った生姜風味のドレッシングが
意外とピッタリで、美味しく頂いちゃいました~♪
スペアリブも美味しく焼けましたv
ハンバーグと一緒に、スペアリブも焼いてみましたv
酒香漬というだけあって、食欲をそそる香りがたまらない。
こちらは骨付きで、結構ボリュームがあります。
脂身もたっぷりなので、コラーゲンいっぱい。
明日はつるつるお肌かな~♪
スペアリブ酒香漬は、にんにく粉末入りの飼料で育った、
ガーリックポークの骨付きバラ肉を
酒粕味噌でじっくり漬込んだものなんですって。
酒粕味噌とは、青森県七戸町久保商店で製造している
大豆・麹・食塩のみの完全無添加の手作り田舎味噌に、
幻の純米酒「田酒」の酒粕をブレンドした、奥入瀬さんオリジナルの味噌。
これがうまいのなんのって。
コクと深みがあって美味しい!
ガッツリ食べたい日は、骨ごとガブリ
これに決まりでしょv
奥入瀬フードさま、ご馳走様でした(*^_^*)
生姜風味のドレッシング
材料
米酢 大1
醤油 大2
インカインチオイル 大1
砂糖 小1
すりおろし生姜 小1
くるみ(乾煎りしたもの) 50g
(好みで)塩コショウと酒 少々
作り方
くるみは食べやすい大きさにしておき
その他の材料と混ぜるだけv
生姜の風味と、くるみの食感が食欲をそそりますよ~♪
必須脂肪酸である、α-リノレン酸が摂れるから
カラダの中から綺麗になれちゃうという、
ビューティードレッシングですv
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美味しそうですね~♪
白いご飯が進みますw
by nano (2010-01-07 22:57)
スペアリブ~おいしそうです^^
ドレッシングもいい感じ~♪
by abika (2010-01-07 23:50)
これは、美味しそうなお肉ですね♪
添えてある野菜炒めも彩りよく、
食欲が誘われます。(^o^)
生姜風味のドレッシング、
クルミを使われているんですね!
ナッツ類好きには、たまらないです♪
by ムーン (2010-01-08 05:27)
これはいいものが当たりましたね!
美味しそうです。。。
by まめ (2010-01-08 06:12)
ハンバーグ自分で作るのも良いけど
お店のもおいしいですよね。
by pandan (2010-01-08 06:45)
当選おめでとうございます^^
ハンバーグ、とても美味しそうです。
それより気になったのは生姜風味のドレッシング。
サッパリしていて美味しそうです。
ところで「インカインチオイル」とはどんなオイルなんですか?
初めて聞きました。(汗)
by ナラ♪ (2010-01-08 12:26)
こんなに美味そうなのに、
タダですか?
是非是非上海まで送って下さい(T T ) b
by 淳司 (2010-01-09 00:26)
nanoさま
本当、白いご飯がすすみますよねv
簡単便利で、私にはぴったりのご馳走でした(^-^)
abikaさま
ありがとうございます♪
普段あまり料理はしないのですが
このドレッシングだけは作ってみましたv
ムーンさま
ムーンさんもナッツ好きですか。
じゃあ、きっとこのドレッシングもハマると思いますv
まめさま
ありがとうございます♪
食料品はいくら頂いても、困ることはないので
大変ありがたいことですv
pandanさま
手作りも美味しいですよねv
でもうちはやっぱり、冷凍かな・・・。
この便利さは嬉しいです。
ナラ♪さま
インカインチオイル、これを使っています↓
http://item.rakuten.co.jp/thd/c/0000000711/
お時間ありましたら見てみてくださいv
普通の油と比べると、だいぶお値段が張りますが、
お化粧品に金をかけるよりも、
良質の油に金をかけたほうが、体の中から綺麗になれると聞いて
私も使っています★ダイエットにもグーなの・・・♪
(俗に言う、油摂りダイエットですv)
淳司さま
そちらにも沢山美味しい
洋食屋さんがあるんだろうなー。
by sarisari (2010-01-09 01:31)
本当においしそうですね~!!ご飯が何杯でも入りそう…
by h-yngwa (2010-01-09 11:48)
h-yngwa さま
ありがとうございます♪
美味しいだけでなく、カラダにもよいメニューに
仕上げてみました★
by sarisari (2010-01-10 16:46)