ガスト「春バーグ祭」ブロガー先行試食会① [ レストラン&カフェ]
ブロぐるめ!の招待で、
新橋にあるガストの実店舗で行われた
ガスト「春バーグ祭」ブロガー先行試食会
に行ってきました♪
ガストでは3月15日より
「春バーグ祭」と称して、5つのハンバーグが新登場!
なかでも、フレッシュアボカドを、半分贅沢にのせた
「フレッシュアボカドハンバーグ~わさマヨソース~」
はこの春、一押しなんだとか!
ガスト「フレッシュアボカドハンバーグ~わさマヨソース~」 599円税込
唯一、47都道府県にある
ファミリーレストラン「ガスト」は
1320店舗という、日本最大規模のチェーン店。
その全店舗において、鮮度管理が難しい「アボカド」を
「お店でちょうど食べごろになる」ように提供している
というのだから、驚き(@_@;)
この「アボカド」は、工場において人の手で選別。
「ナイフがすっと入る固さ」を指定し、
工場で、食べごろのものだけを選んで、
店舗に出荷しているのだそう。
管理が大変な「アボカド」ゆえに、提供期間も今!
3~5月にしかできない、というのです。
選抜された「アボカド」だけあって、最高品質。
スッと切れて、ぐにゃっとならないの^^。
しかも贅沢に半分ものっているから、食べ応え抜群。
見た目にも、ボリュームがあっていいし、
これはガストで定番になりそうな、予感・・・♪
ただ、冷えた「アボカド」をのせているため、
ハンバーグが、やや冷めているのがねえ・・・。
冷めやすい商品だとは思うけれども、勿体ない。
これはイベント後に行ったガストの店舗でも、思った次第。
↓ご感想を頂けると、嬉しいです!
Sponsored Link
次女がこれ食べたいって〜言ってました☆
by pandan (2012-03-24 06:58)
オシャレなハンバーグ♪
美味しそうですね~ヾ(∇'〃)
by nano (2012-03-24 08:11)
今の時期だけ限定なんですね。食べてみたいです~
by デルフィー (2012-03-24 09:07)
こんにちは(^_^)
ずいぶん、ガストへ行っていないので今度行って
みようと思います~☆ ハンバーグ食べたい♪♪
by プースケ (2012-03-24 10:00)
猫舌なので少々冷たい方がいいかも~w
アボカドはほんとに食べごろが難しいですよね
なんどダメにした事か…
by chima (2012-03-24 13:18)
これは、食べに行きたいなぁ(^~^)
アボカドは、食べごろが難しいんだよね~。
よく、自分で買って失敗します(××)
by だいず (2012-03-24 14:08)
ハンバーグを食べたくなったわ
by tam (2012-03-24 17:54)
わぁ~美味しそう。
今?流行ってるのかな?
アボカド。
by etu (2012-03-24 18:48)