待望の初日ディナーは「北海道フェア」☆クラブメッドサホロ2012(4) [ 2012冬 北海道クラブメッドサホロ]
メインダイニング「DAICHI」は
リニューアルしてモダンな雰囲気になってたよ。
コンセプトも新たに、
「ヨーロッパのスノーリゾート」をイメージしたという空間は、
フランス人デザイナーが、デザイン。
嬉しい事に、2名席や4名席など、
少人数で利用できる席が増えました^^!
「クラブメッド サホロ」には、
レストランが2つあるんだけど、基本的には、
メインダイニング「DAICHI」で、3食ビュッフェを頂きます。
「ランチ」も滞在費用に込みっていうのが、サイコー!
ディナーは、毎日「テーマ」があるの。
初日は「北海道フェア」、3日目は「シェフのお勧め」でした。
(2日目は「レストランMINAMINA(ミナミナ)」利用)。
・・・・ということは・・・・^^。
初日は「北海道フェア」で、カニ食べ放題^^
これに目を奪われない人は、カニ嫌いの人以外、いないよねえ。
1皿目。無言で食べる・・・・。
2皿目。食べたいものを取ってきたら、カニパン状態にw
箸休めは、ミニ味噌ラーメン。味は普通だったけど、
具が数種類あって、自分でカスタマイズできるのが楽しかったヨ♪
3皿目。〆もカニで大満足。カニ1年分食べたわ~w
気がつけば普通の料理を、殆ど食してなかったけれど
そういうのは翌日も食べられるからイイの♪
鹿肉の煮込み オニオンソース仕立て
十勝牛のグリル 山葵ソース仕立て
さすがにカニを食べた後の、十勝牛はギブだったけど
無理してでも食べておけばよかったと、今になって思ったり☆
食後のチョコレートケーキ
ダイニングレストラン「DAICHI」は、
ビュッフェとはいえ、シェフが盛り付けてくれる料理もあるので
ハーフビュッフェのような趣ですね。
美しいスイーツは、もちろん別バラ。
他にも美味しそうなものが、沢山あったけれど
さすがにギブアップでした~
↓ご感想を頂けると、嬉しいです!
Sponsored Link
最近ね、蟹は上海が美味しい!と思っていました。
写真を見ると思い出します。
日本のカニ〜!!!
by さくらこ (2012-01-21 00:46)
おぉ~凄い、豪華ですね♪
by nano (2012-01-21 04:01)
デザートまで豪華ですね〜
カニの食べ放〜いいですね〜☆
by pandan (2012-01-21 05:58)
蟹~良いですね(〃゚σ¬゚)
by デルフィー (2012-01-21 09:21)
カニカニ♪ケーキもおいしそうですね^^
by chima (2012-01-21 10:01)
蟹~~~!!
私も1年分食べたいです(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
by 明 (2012-01-21 10:07)
日本の蟹~(><)
これは、無言になっちゃいます・・。
by だいず (2012-01-21 20:20)