大人のポテチ♪ [ スイーツ]
ポテトチップスの「湖池屋」を発売する
「フレンテグループ」さんから、
新商品を頂戴したので、早速頂きました♪
『コイケヤポテトチップス プレミアムのり塩』
『コイケヤポテトチップス プレミアムコンソメ』
「コイケヤポテトチップス」は、1962年発売。
当時はまだ、手作りのポテチしかなかったんだとか。
そこで創業者である小池氏が、試行錯誤。
国内産のじゃがいもを100%使用した、
「コイケヤポテトチップス」が誕生しました。
今回頂戴した『プレミアム』シリーズは、
創業時の、手間ひまかけた伝統の製法である
「素材そのまま うまみ凝縮製法」
を現代技術に進化、最新の設備で生産。
湖池屋の培ったノウハウがぎっしり詰まった「50年の結晶」
という、まさにプレミアムな一品。
早速「プレミアムコンソメ」を。
よくある、軽いチップスとは正反対。
しっかりとした歯ごたえと、パリパリといった食感。
1枚1枚が、やや固い印象。
結構あごを使いますよ~^^
どちらかというと、
味の分かる大人向けのポテチ?
ちょっとした、お酒のお供にも合うだろうなあ~(*^^)v
固さがあるので、ディップしたり
サラダにふりかけても、よさそう~^^
3時のおやつに、いかがでしょう♪
[フレンテから商品を受け取りました。]
↓ご感想を頂けると、嬉しいです!
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「フレンテグループ」さんから、
新商品を頂戴したので、早速頂きました♪
『コイケヤポテトチップス プレミアムのり塩』
『コイケヤポテトチップス プレミアムコンソメ』
「コイケヤポテトチップス」は、1962年発売。
当時はまだ、手作りのポテチしかなかったんだとか。
そこで創業者である小池氏が、試行錯誤。
国内産のじゃがいもを100%使用した、
「コイケヤポテトチップス」が誕生しました。
今回頂戴した『プレミアム』シリーズは、
創業時の、手間ひまかけた伝統の製法である
「素材そのまま うまみ凝縮製法」
を現代技術に進化、最新の設備で生産。
湖池屋の培ったノウハウがぎっしり詰まった「50年の結晶」
という、まさにプレミアムな一品。
早速「プレミアムコンソメ」を。
よくある、軽いチップスとは正反対。
しっかりとした歯ごたえと、パリパリといった食感。
1枚1枚が、やや固い印象。
結構あごを使いますよ~^^
どちらかというと、
味の分かる大人向けのポテチ?
ちょっとした、お酒のお供にも合うだろうなあ~(*^^)v
固さがあるので、ディップしたり
サラダにふりかけても、よさそう~^^
3時のおやつに、いかがでしょう♪
[フレンテから商品を受け取りました。]
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タグ:ブログタイムズ
湖池屋さん、キャンペーン再開まだかなぁヾ(´▽`;)ゝ
by nano (2011-04-29 23:38)
堅さもちょうど良くて美味しいですよね〜★
by pandan (2011-04-30 05:18)
美味しそう~(〃゚σ¬゚)ジュルリ
歯ごたえのあるの好きです~♪
by Derufyi☆ (2011-04-30 12:22)
コイケヤさんのチップスは食べたことないかも。
堅めなんですね。
一度買ってみよーっと。
by がり (2011-04-30 12:43)
ちょっと固めなのがいいですよね~
ああ、今食べたい!
by chima (2011-04-30 17:55)
nano さま
ありがとうございます。
色んな所でキャンペーンの休止がありましたもんね。
pandan さま
ありがとうございます。
プレミアの名に偽りなし、美味しかったですね~(*^_^*)
Derufyi☆ さま
ありがとうございます。
でしたら、きっとドンピシャだと思いますよ~♪
がり さま
ありがとうございます。
スーパーで販売されていたけれど、
味はプレミアムなのに、価格は高くはないのが
ポイントです^^。是非一度どうぞ~♪
chima さま
ありがとうございます。
無性にポテチが食べたくなる時、私もあります^^。
by sarisari (2011-04-30 22:40)
薄いポテチもいいものですが・・・
厚めもなかなか(^^)v
ビールのお供には、厚めの方が良いような気がしますっっっ。
by soraaane (2011-04-30 22:43)
soraaane さま
ありがとうございます。
そうかも!軽いとドンドン歯止めがきかなくなるけれど
厚めだとしっかり味わって食べられるのも
ポイントですね^^
by sarisari (2011-04-30 22:56)
50年の結晶・・・?
それは食べてみる価値ありですね(@@)b
by 淳司 (2011-05-01 12:09)