当選@漬物屋さんのおいしい浅漬けの素② [ 当選記録]
浅漬けを漬ける為に、三浦の畑にある野菜の直売所で、
新鮮なきゅうりを買ってきました。
初めて行くお店です。
ごめんくださ~い(*^_^*)
無人かな?と思って入ったら有人販売でした(*^_^*)
手作り感いっぱいの、ぬくもり溢れるお店☆
ここで扱う野菜は、すべて有機栽培された野菜なんだそうですヨ。
どれも新鮮でおいしそう^^。
笑顔が素敵な店員さんが出迎えてくれ
写真撮影にも快く応じてくれました~。ありがとうございます^^。
で、太めのきゅうりが、3本100円で買えました^^。
帰宅後早速株式会社新進さまより頂いた
「漬物屋さんのおいしい浅漬けの素」を使って、浅漬けを作りました♪
①きゅうりを5㎜幅の斜め切りに・・・
②浅漬けの素ときゅうりを一緒に入れて、1分間もみもみ(`´)・・・
③冷蔵庫で20分間ねかせれば、出来上がり(*^_^*)
居酒屋でよく出される、しょっぱい漬物とは違って
ほんのり塩味がgood。美味しかったです~。
好きな時に、自分の好きな野菜で浅漬けができるところが気に入りました~☆
変わった食材で、作ってみたら楽しいかも^^。
福神漬ならお漬物のしんしんファンブロガーサイトに参加中
Sponsored Link
きゅうりの浅漬け美味しいですよね。
日本人にはかかせません。
お手製の浅漬け、
暖かいご飯と一緒にいただきたいです。 ^^ ☆
by がり (2009-06-15 01:37)
キュウリのお漬け物大好きです。
by pandan (2009-06-15 06:34)
新鮮なきゅうりいいですね(*´∇`*)
美味しそう~★
by 明 (2009-06-15 08:27)
がりさま
コメントありがとうございます。
やはり手作りというところに、温かみがあって
一段と美味しく感じるのかもしれませんね。
pandanさま
コメントありがとうございます。
キュウリって、みずみずしくって美味しいですよね^^。
私も大好きです。
明さま
コメントありがとうございます。
3本漬けると、意外と食べ出があってびっくり。
まだ冷蔵庫に入っています^^。
by sarisari (2009-06-15 11:21)