観光列車「おれんじ食堂」お料理編★坂井シェフ監修絶品スペシャルランチ(11) [ 2018春 佐賀鹿児島&JR九州]
本日、肥薩おれんじ鉄道 「おれんじ食堂」初乗車で、待望のランチ!!
頂いたのは、フレンチレストラン、ラ・ロシェルのオーナーシェフ坂井宏行さんが監修したスペシャルランチ。おれんじ食堂で一番人気のコース料理です。
なお、今回利用した2便(新八代駅10時8分発)はランチコースですが、1便はプレミアムモーニング、3便はスイーツ、4便はディナーコースとなっており、
4便のディナーにおいては、今まで18000円→2018年料金を見直し13000円となり、より利用しやすくなったのだとか。これは耳寄りな情報ですね^^。
お品書き
車窓から絶景を眺めながら、コーススタート♪
きのこのデュクセル、生雲丹をも最中に詰めて
長島天然タコの旨煮と水俣ヒイカのガーリックソテー
鯛の軽いスモーク、宝石トマト晩白柚 季節の野菜で彩を・・
熊本ごぼうのクリームスープ
濃厚ごぼうスープ。まろやかで、コクがあります。手前にあるのはごぼうスライス。スープにつけていただきました。
天草檜扇貝の蒸し煮と、天使のエビのマリアージュ
あさりのソースに生姜と白みそ風味で・・
色が鮮やかで写真映えしますね。お向かいの方と、貝の色が異なります。
鹿児島県産黒毛和牛、バラ肉のシチュー
濃厚で、バラ肉がほろほろ、柔らかかった~!
水俣和紅茶のブリュレ
これは濃厚でした。固すぎず柔らかすぎず、好きな食感。紅茶の風味が口いっぱいに広がりました。
コース全体を通じて、ボリュームも丁度良かったし、地元の食材を使った新鮮な料理の数々で、この旅一番の口福でした♪
JR九州東京支社
ユージアムサガ
肥前さが幕末維新博覧会
大河ドラマ館 西郷どん
観光列車 おれんじ食堂
佐賀県観光連盟
鹿児島県観光連盟
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頂いたのは、フレンチレストラン、ラ・ロシェルのオーナーシェフ坂井宏行さんが監修したスペシャルランチ。おれんじ食堂で一番人気のコース料理です。
なお、今回利用した2便(新八代駅10時8分発)はランチコースですが、1便はプレミアムモーニング、3便はスイーツ、4便はディナーコースとなっており、
4便のディナーにおいては、今まで18000円→2018年料金を見直し13000円となり、より利用しやすくなったのだとか。これは耳寄りな情報ですね^^。
お品書き
車窓から絶景を眺めながら、コーススタート♪
きのこのデュクセル、生雲丹をも最中に詰めて
長島天然タコの旨煮と水俣ヒイカのガーリックソテー
鯛の軽いスモーク、宝石トマト晩白柚 季節の野菜で彩を・・
熊本ごぼうのクリームスープ
濃厚ごぼうスープ。まろやかで、コクがあります。手前にあるのはごぼうスライス。スープにつけていただきました。
天草檜扇貝の蒸し煮と、天使のエビのマリアージュ
あさりのソースに生姜と白みそ風味で・・
色が鮮やかで写真映えしますね。お向かいの方と、貝の色が異なります。
鹿児島県産黒毛和牛、バラ肉のシチュー
濃厚で、バラ肉がほろほろ、柔らかかった~!
水俣和紅茶のブリュレ
これは濃厚でした。固すぎず柔らかすぎず、好きな食感。紅茶の風味が口いっぱいに広がりました。
コース全体を通じて、ボリュームも丁度良かったし、地元の食材を使った新鮮な料理の数々で、この旅一番の口福でした♪
JR九州東京支社
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