佐賀の魚と地酒が愉しめる「小料理ふるかわ」(8) [ 2018春 佐賀鹿児島&JR九州]
竹崎の渡り蟹
タイ、長崎県産本マグロ、ヒラマサ
たけのこ、エビ、(お姉さんのお宅で取ってきた)スナップエンドウ、ワラビ、マエビ、つわぶき、魚卵
あげまき、ニシン貝の酢みそ和え
佐賀が誇る日本酒たち
どれだけ飲んだか、わからない。。
カジキマグロの照り焼き、ばい貝
有明海の浅利
だし巻き卵
佐賀の海苔
ムツゴロウの甘露煮
カリカリバージョンw
有明海うど、ありじゃこの天ぷら
こはだのばってら風
佐賀の地酒と料理を堪能した夜でした
地元民に愛されている気取らない店構え=ディープ佐賀。。。
むつごろうは、美味しい・美味しくないを超え、アトラクション級のインパクトでした
海鮮好きならば、行くべきお店です
小料理 ふるかわ(佐賀市水ケ江2丁目16-53)
JR九州東京支社
ユージアムサガ
肥前さが幕末維新博覧会
大河ドラマ館 西郷どん
観光列車 おれんじ食堂
佐賀県観光連盟
鹿児島県観光連盟
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2018-07-10 20:30