赤坂うまや新宿で、「うちのたまご」尽くし /JR九州ホテル ブラッサム新宿(3) [ 2014夏 JR九州ホテルブロッサム新宿]
2014年8月8日グランドオープン!
「JR九州ホテル ブラッサム新宿」説明会が、
朝食会場でもある、レストラン「赤坂うまや新宿」で行われ、
「うちのたまご」を使った料理を、試食しました。
個人的に大好物の、プリンと杏仁豆腐!
杏仁豆腐はムースのようなふんわり感、下にジュレ?で爽やか。
何個でも食べられそうな軽さです^^;。
「うちのたまご」は、
JR九州ファームが、品質にこだわって作った卵。
福岡県飯塚市から、届きます。
説明会だというのに、
カウンターに並ぶのは、「うちのたまご」尽くしのお料理・・・
気にならないわけがないでしょ^^。
プリンと杏仁豆腐は、お店で食べられるだけでなく、
テイクアウト販売も、行うそうですヨ^^。
中に海鮮が入っている、海鮮キッシュ。
シェフがシンガポールへ行き、完成した、お料理だとか。
キッシュも、タマゴサンドも、母のような優しい味。
うまや特製ピクルスと、一緒にどうぞ。
10時~18時、喫茶の時間帯に楽しめるのは、
こだわりの豆を使った香り高い、ハンドドリップコーヒー。
出来たてのオムレツは、朝食なら、行列必至だろうな~。
ライブキッチンで、目で見て楽しく、食べておいしい
出来たてが頂けます。
中はとろっとろ、ふんわりオムレツ~♪
モーニングが楽しみになりました^^。
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「JR九州ホテル ブラッサム新宿」説明会が、
朝食会場でもある、レストラン「赤坂うまや新宿」で行われ、
「うちのたまご」を使った料理を、試食しました。
個人的に大好物の、プリンと杏仁豆腐!
杏仁豆腐はムースのようなふんわり感、下にジュレ?で爽やか。
何個でも食べられそうな軽さです^^;。
「うちのたまご」は、
JR九州ファームが、品質にこだわって作った卵。
福岡県飯塚市から、届きます。
説明会だというのに、
カウンターに並ぶのは、「うちのたまご」尽くしのお料理・・・
気にならないわけがないでしょ^^。
プリンと杏仁豆腐は、お店で食べられるだけでなく、
テイクアウト販売も、行うそうですヨ^^。
中に海鮮が入っている、海鮮キッシュ。
シェフがシンガポールへ行き、完成した、お料理だとか。
キッシュも、タマゴサンドも、母のような優しい味。
うまや特製ピクルスと、一緒にどうぞ。
10時~18時、喫茶の時間帯に楽しめるのは、
こだわりの豆を使った香り高い、ハンドドリップコーヒー。
出来たてのオムレツは、朝食なら、行列必至だろうな~。
ライブキッチンで、目で見て楽しく、食べておいしい
出来たてが頂けます。
中はとろっとろ、ふんわりオムレツ~♪
モーニングが楽しみになりました^^。
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たまご料理の博覧会みたいで 思わず手が伸びてしまいそう!
私は気が向いた時に たま~にしか焼かないんですが プリン焼きたくなりました。杏仁豆腐も作って冷やしておくと 家に帰って来てからの楽しみが増えそう!^^
そういえば今年はまだ 心太(ところてん)用の寒天作って無かった。。。☆早速!
by ゆうのすけ (2014-08-05 01:14)
プリンと杏仁豆腐、自分も大好き♪美味しそう~
とろとろふんわりオムレツも良いですね(〃゚σ¬゚)ジュルリ
by デルフィー (2014-08-05 08:25)
昨日は、暑かったよ~sarisariさん朝食から、スタミナを・・・・
夏バテを避けられうでよう~
まあ~体調に気を付けて下さい~ね・・・☂☂
by ryuyokaonhachioj (2014-08-05 09:29)
写真を見るだけでも涎が…(汗)
いつかモーニングだけでも食べに行きたいなぁ
by 唐津っ子 (2014-08-05 23:37)