SSブログ

赤坂うまや新宿で、「うちのたまご」尽くし /JR九州ホテル ブラッサム新宿(3) [  2014夏 JR九州ホテルブロッサム新宿]

2014年8月8日グランドオープン!
「JR九州ホテル ブラッサム新宿」説明会が、
朝食会場でもある、レストラン「赤坂うまや新宿」で行われ、
「うちのたまご」を使った料理を、試食しました。


IMG_0111.jpg


個人的に大好物の、プリンと杏仁豆腐!
杏仁豆腐はムースのようなふんわり感、下にジュレ?で爽やか。
何個でも食べられそうな軽さです^^;。


IMG_0134.jpg


「うちのたまご」は、
JR九州ファームが、品質にこだわって作った卵。
福岡県飯塚市から、届きます。



IMG_0131.jpg


説明会だというのに、
カウンターに並ぶのは、「うちのたまご」尽くしのお料理・・・



IMG_0130.jpg


気にならないわけがないでしょ^^。



IMG_0103.jpg


プリンと杏仁豆腐は、お店で食べられるだけでなく、
テイクアウト販売も、行うそうですヨ^^。



IMG_0104.jpg


中に海鮮が入っている、海鮮キッシュ。
シェフがシンガポールへ行き、完成した、お料理だとか。



IMG_0153.jpg


キッシュも、タマゴサンドも、母のような優しい味。
うまや特製ピクルスと、一緒にどうぞ。



IMG_0128.jpg


10時~18時、喫茶の時間帯に楽しめるのは、
こだわりの豆を使った香り高い、ハンドドリップコーヒー。



IMG_0137.jpg


出来たてのオムレツは、朝食なら、行列必至だろうな~。
ライブキッチンで、目で見て楽しく、食べておいしい
出来たてが頂けます。



IMG_0156.jpg



中はとろっとろ、ふんわりオムレツ~♪
モーニングが楽しみになりました^^。




Sponsored Link



nice!(31)  コメント(4) 
共通テーマ:旅行

nice! 31

コメント 4

ゆうのすけ

たまご料理の博覧会みたいで 思わず手が伸びてしまいそう!
私は気が向いた時に たま~にしか焼かないんですが プリン焼きたくなりました。杏仁豆腐も作って冷やしておくと 家に帰って来てからの楽しみが増えそう!^^
そういえば今年はまだ 心太(ところてん)用の寒天作って無かった。。。☆早速!
by ゆうのすけ (2014-08-05 01:14) 

デルフィー

プリンと杏仁豆腐、自分も大好き♪美味しそう~
とろとろふんわりオムレツも良いですね(〃゚σ¬゚)ジュルリ
by デルフィー (2014-08-05 08:25) 

ryuyokaonhachioj

昨日は、暑かったよ~sarisariさん朝食から、スタミナを・・・・
夏バテを避けられうでよう~
まあ~体調に気を付けて下さい~ね・・・☂☂
by ryuyokaonhachioj (2014-08-05 09:29) 

唐津っ子

写真を見るだけでも涎が…(汗)
いつかモーニングだけでも食べに行きたいなぁ
by 唐津っ子 (2014-08-05 23:37) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。