日本米。 [グルメ☆食べ物]
ご飯ややっぱり、にっぽん人の心!
お米3種類を、食べ比べをしてみましたw
右から
①秋田産あきたこまち 450g
②長野県産合鴨米こしひかり 450g
③滋賀県産コシヒカリ 450g
普段、違う銘柄を食べ比べることなんかないけど、
折角の機会なので、時間差で炊いて、頂く事に。
左から
①秋田産あきたこまち
②長野県産合鴨米こしひかり
③滋賀県産コシヒカリ
農家さんが、汗水たらして一生懸命作ったお米だもん。
どれも美味しくないわけがない^^。
美味しいご飯は、なによりも贅沢です。
Sponsored Link
お米3種類を、食べ比べをしてみましたw
右から
①秋田産あきたこまち 450g
②長野県産合鴨米こしひかり 450g
③滋賀県産コシヒカリ 450g
普段、違う銘柄を食べ比べることなんかないけど、
折角の機会なので、時間差で炊いて、頂く事に。
左から
①秋田産あきたこまち
②長野県産合鴨米こしひかり
③滋賀県産コシヒカリ
農家さんが、汗水たらして一生懸命作ったお米だもん。
どれも美味しくないわけがない^^。
美味しいご飯は、なによりも贅沢です。
Sponsored Link
2014-06-25 23:00
nice!(30)
コメント(5)
日本のお米〜美味しいですよね〜
by pandan (2014-06-26 07:43)
やっぱり日本人はお米ですよね~♪
by デルフィー (2014-06-26 08:02)
お米だいすき~!
で!食べすぎなので、セーブしないと!!
by がり (2014-06-26 13:52)
私はあきたこまちが好きです~。
by chima (2014-06-26 17:51)
一昔前は、美味しいお米と言えば、ササニシキでしたが、最近は聞かなくなりましたね… どんな味だったか久しぶりに食べてみたいです!!
by 唐津っ子 (2014-06-26 23:13)