スパリゾートハワイアンズ☆新コンセプトは「きづなリゾート」! [ 2012春 福島スパリゾートハワイアンズ]
現在部分営業中の「スパリゾートハワイアンズ」が
2012年2月8日、全館営業再開、
新ホテル「モノリス・タワー」の開業と合わせて
グランドオープンします。
それに先立ち先日、東京品川の
グランドプリンスホテル高輪で行われた
ハワイアンズ新ホテル「モノリス・タワー」記者発表会と
グランドメニュー試食会に、行ってきました♪
「スパリゾートハワイアンズ」の新コンセプトは・・・
「一山一家」の理念に基づいて「きづなリゾート」。
これを聞いて、ぱっと思い出したのは
2011年の漢字「絆」ですが、こちらはひらがな^^。
これは「人と人の結びつき、離れないようにつなぎとめる綱(つな)」
を意味するところから、その大切さをより強調するよう
「つな」と用い、「きづな」としたんだとか。深い~w
新ロゴマークは「虹とフラガール」で、
「きづな」と「5つのテーマパーク」を表現。
このロゴ、ポップで可愛いよね~^^。
早速ですが、新ホテル「モノリス・タワー」で楽しめる
「フレンチポリネシアン」料理の
代表メニューを3つ、ご紹介します^^。
プアシュー
豚バラ肉とキャベツを蒸し煮焼きにした「ポリネシア」の伝統料理。
ソースは、フランス料理の基本の調味料である
フォンドボーやブイヨン、バター等を使用。
ブーニャ
鶏、青バナナ、里いも、さつまいも、南瓜を
バナナの葉で蒸し焼きにした「ニューカレドニア」の伝統料理。
ポアソンクリュー
生まぐろと野菜のココナツミルクマリネ。
ポワソンはフランス語で「魚」、クリューは「生」。
「タヒチ」の伝統料理。
これらの料理は、
料理長が「ニューカレドニア」や「タヒチ」などをまわり、
本場の味を視察したうえで、開発されたものなんだとか。
真新しい料理ですが、どれも本格的です。
試食会では、こんなお料理も頂きました~。
スズキのロースト香草焼き
マヒマヒの香草カツレツ ガスパチョソース
生鮪のけしの実と黒胡麻の衣焼き トマトのフォンダンとバジルのソース
わたしは、その場で切り分けてもらった
すっごく柔らかい、骨付き肉(ポーク&ラム)をガブリツキ~。
これがめちゃくちゃ、美味しかった!
また野菜は、野菜ソムリエが仕入れ
認定するものを使っているそうで、新鮮さが違いますね^^。
現地のレストランでは、カウンターに6人のシェフが常駐。
出来たてが楽しめる「ライブキッチン」形式で、
焼き、蒸し、揚げなどと「カスタマイズ」したり
食材、調理法、ソース、トッピングなど「リクエスト」が可能なんだとか。
わがまま聞いてくれるなんて、嬉し~☆
トロピカルドリンクや、食べきれない数のスイーツにうっとり~^^。
日本ではまだ輸入量の少ない、スターフルーツや
ドラゴンフルーツなどのトロピカルな食材も、ふんだんに使用。
ここが日本だという事を、忘れてしまいますね♪
新ホテル「モノリス・タワー」は、来年2月8日オープン!
「モノリス・タワー」開業記念宿泊プランを利用すると
7月20日までお安く利用できるそうですよ(*^^)v
横浜からバスが出たら、私も行きた~い!
↓ご感想を頂けると、嬉しいです!
Sponsored Link
2012年2月8日、全館営業再開、
新ホテル「モノリス・タワー」の開業と合わせて
グランドオープンします。
それに先立ち先日、東京品川の
グランドプリンスホテル高輪で行われた
ハワイアンズ新ホテル「モノリス・タワー」記者発表会と
グランドメニュー試食会に、行ってきました♪
「スパリゾートハワイアンズ」の新コンセプトは・・・
「一山一家」の理念に基づいて「きづなリゾート」。
これを聞いて、ぱっと思い出したのは
2011年の漢字「絆」ですが、こちらはひらがな^^。
これは「人と人の結びつき、離れないようにつなぎとめる綱(つな)」
を意味するところから、その大切さをより強調するよう
「つな」と用い、「きづな」としたんだとか。深い~w
新ロゴマークは「虹とフラガール」で、
「きづな」と「5つのテーマパーク」を表現。
このロゴ、ポップで可愛いよね~^^。
早速ですが、新ホテル「モノリス・タワー」で楽しめる
「フレンチポリネシアン」料理の
代表メニューを3つ、ご紹介します^^。
プアシュー
豚バラ肉とキャベツを蒸し煮焼きにした「ポリネシア」の伝統料理。
ソースは、フランス料理の基本の調味料である
フォンドボーやブイヨン、バター等を使用。
ブーニャ
鶏、青バナナ、里いも、さつまいも、南瓜を
バナナの葉で蒸し焼きにした「ニューカレドニア」の伝統料理。
ポアソンクリュー
生まぐろと野菜のココナツミルクマリネ。
ポワソンはフランス語で「魚」、クリューは「生」。
「タヒチ」の伝統料理。
これらの料理は、
料理長が「ニューカレドニア」や「タヒチ」などをまわり、
本場の味を視察したうえで、開発されたものなんだとか。
真新しい料理ですが、どれも本格的です。
試食会では、こんなお料理も頂きました~。
スズキのロースト香草焼き
マヒマヒの香草カツレツ ガスパチョソース
生鮪のけしの実と黒胡麻の衣焼き トマトのフォンダンとバジルのソース
わたしは、その場で切り分けてもらった
すっごく柔らかい、骨付き肉(ポーク&ラム)をガブリツキ~。
これがめちゃくちゃ、美味しかった!
また野菜は、野菜ソムリエが仕入れ
認定するものを使っているそうで、新鮮さが違いますね^^。
現地のレストランでは、カウンターに6人のシェフが常駐。
出来たてが楽しめる「ライブキッチン」形式で、
焼き、蒸し、揚げなどと「カスタマイズ」したり
食材、調理法、ソース、トッピングなど「リクエスト」が可能なんだとか。
わがまま聞いてくれるなんて、嬉し~☆
トロピカルドリンクや、食べきれない数のスイーツにうっとり~^^。
日本ではまだ輸入量の少ない、スターフルーツや
ドラゴンフルーツなどのトロピカルな食材も、ふんだんに使用。
ここが日本だという事を、忘れてしまいますね♪
新ホテル「モノリス・タワー」は、来年2月8日オープン!
「モノリス・タワー」開業記念宿泊プランを利用すると
7月20日までお安く利用できるそうですよ(*^^)v
横浜からバスが出たら、私も行きた~い!
↓ご感想を頂けると、嬉しいです!
Sponsored Link
お料理もオシャレでいいですね~ヾ(∇'〃)
by nano (2011-12-19 07:46)
おいしそうなお料理v
開業記念宿泊プランいいなぁ
夏休み前くらいにいってみたいです
by chima (2011-12-19 08:34)
南国気分が味わえて良いですね♪
by Derufyi☆ (2011-12-19 09:18)
いやーん 是非ご挨拶したかったです
といっても私が神出鬼没なので分かりにくいですよね
横浜からも便があるようですね。eggは今まで車で行っていましたが、常磐道はトンネルが多く、、、バス便を考え中です。
by egg (2011-12-19 09:29)
美味しそうですね(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
お腹がぺこぺこなので、やばいですw
by 明 (2011-12-19 10:49)
華やかで、楽しそうで
その上おいしそうでいいですね~。
by がり (2011-12-19 13:57)
うわ~豪華ですねぇ^^
なぎさも行ってみたいですぅ
by なぎさ☆ (2011-12-19 14:46)
お料理、食べたい~!飲みたい~!(笑)
おいしそうなものばかりですね♪
by むっち (2011-12-19 22:20)